¡Tuvimos una visita! Vino una nutricionista: Natalia Sedlack y nos compartió sus saberes. Hablamos de grupos de alimentos de origen vegetal, las estrategias para aprovechar todos los nutrientes. ¿Cuándo hacer suplementación oportuna? ¿Qué nutrientes hay que revisar al alimentarnos? La comida real vs alimentos ultraprocesados que nos ofrece el mercado y algunos consejos prácticos para sostener una alimentación sana dentro de nuestras posibilidades y elecciones. Nos dejó material y tenemos la clase grabada. ¡Les invitamos a incursionar!
A partir de lo trabajado en el encuentro y del material qué dejó la nutri proponemos dos actividades:
1) CONSEJEROS NUTRICIONALES:
Elegir un día y analizar todas nuestras comidas:
• ¿Podés identificar qué grupos de alimentos están presentes en su día? Cual estaría faltando? Hay alguno que se repite mucho? ¿Crees que ese día representa la manera en la que comes normalmente? ¿Piensas que hay algo que puedas mejorar?
• Te invitamos a anotar tres recomendaciones que tendrías en cuenta para que las comidas sean más completas y sanas.
2) VOLVIENDO A TU ALACENA Y TENIENDO EN CUENTA TODO LO QUÉ APRENDISTE:
• Hacé una lista de los alimentos que deberían estar en más cantidad en la alacena, o que te gustaría empezar a incluir más a menudo en tus comidas y los que deberían estar en menor cantidad.
• Hacé una lista de los lugares donde puedas ir a comprar algunas cosas, fijate que queden cerca!
En los enlaces de abajo podés acceder al video del encuentro y descargar el pdf de la presentación